Aujourd’hui nous vous présentons cette belle réalisation avec cette piscine intérieure, nous aimons le mariage des bois, de la pierre et la décoration choisie avec goût. Pour cette maison familiale, nos clients savaient la piscine qu’ils voulaient, forts de leur expérience avec le bassin dont ils disposent déjà dans leur résidence principale. Pour eux, cette piscine d’intérieur (11,5 m x 4,3 m + fond plat 1,40 m) était une évidence. À la fois pour se libérer des difficultés climatiques du lieu, à la limite entre le Cantal et l’Aveyron, qui connaît de fortes variations de températures, très froides ou très chaudes. Mais aussi pour permettre à la douzaine de membres de la famille recherchée, le bois, véritable piège à sons, a été choisi pour atténuer les bruits pendant la baignade. Le dallage des plages est constitué d’un mélange de trois carrières : aveyronnaise, bourguignonne et pyrénéenne. Le calepinage a été fait pour obtenir un effet marbré qui se fait dans la masse. Et le souci qui se réunit ici chaque mois, de profiter tout au long de l’année de la piscine, car tous adorent se baigner…..

Nos propriétaires ont un goût très sûr et le souci du détail. Ainsi, pour la décoration, ont été fixés au mur d’anciens herbiers de la fin du 19e siècle, dénichés des cadres qui masquent les bouches du déshumidificateur. L’antique porte en bois d’accès principal, remisée depuis 15 ans dormait dans la grange voisine de leurs parents ; la voilà avantageusement recyclée. C’est un peu à partir de cette porte qu’a été construite cette pièce, pour inviter à la détente et au bonheur familial.

Un local proche de l’habitation a été créé sur l’emplacement d’une grange tombée en ruine. Tout a été reconstruit à neuf, en traditionnel, dans le respect des anciennes maisons aveyronnaises, donnant ainsi le sentiment que ce bâtiment a toujours existé. Le plafond a été conçu avec des poutres et des planches en Douglas, peintes. Outre l’aspect esthétique et l’ambiance romantique et intemporelle. Un volet flottant est logé dans un coffre immergé recouvert d’un caillebotis. » chez des antiquaires, recouvert d’un caillebotis. L’escalier d’accès au bain est un modèle d’angle en quart de cercle. Comme ce bâtiment a été reconstruit à neuf, les accès n’ont pas posé problème. La contrainte fut d’avoir le bon artisan pour réaliser ce chantier de bout en bout, notamment bien travailler la pierre et comprendre les contraintes et spécificités esthétiques imposées. Par exemple les joints, tant dans leur couleur que dans la façon particulière de les réaliser, ont nécessité plusieurs réunions de chantier pilotées par les clients. Rares sont les bons artisans acceptant ces telles contraintes. Nous l’avons trouvé et il devenu désormais quelqu’un d’incontournable chez nous. Nous tenions à remercier chaleureusement nos clients, qui nous ont fait confiance pour la réalisation de leur projet.

Le dallage des plages est constitué d’un mélange de trois carrières : aveyronnaise, bourguignonne et pyrénéenne. Le calepinage a été fait pour obtenir un effet marbré qui se fait dans la masse. Et le souci qui se réunit ici chaque mois, de profiter tout au long de l’année de la piscine, car tous adorent se baigner.

Lors de cette construction de piscine, nos équipes ont travaillé sur l’intégration de cette piscine dans cette pièce en pierre, il a fallu réalisé un travail technique pour réaliser la déshumidication de la pièce.

Nous avons donc construit un bassin en maçonnerie traditionnelle, avec la technique de bloc à  bancher enduit, nous avons créé un escalier dans toute la largeur pour apporter un côté minimaliste, cette famille aime s’asseoir au bord de son bassin en trempant ses pieds dans l’eau. Chaque hauteur de marche a été travaillée sur mesure.

Après la maçonnerie nous avons mis un revêtement liner de couleur blanc qui donne cette aspect de couleur d’eau‚ bleu clair couleur caraïbe qui ressort très bien avec le bois de la charpente.

Afin d’améliorer la sécurité‚ du bassin nos clients ont opté pour une couverture immergée. La  couverture immergée ou volet immergé dispose d’un mécanisme intégré dans le bassin pour totalement disparaître. C’est une des solutions les plus esthétiques.

Côté traitement de l’eau, là  aussi nos clients ont souhaité améliorer la qualité de l’eau‚ en ajoutant une régulation PH et redox pour contrôler son eau de manière automatique.

Enfin pour gagner du temps, ils ont également équipé leur nouvelle piscine d’un robot Polaris‚ qui a la particularité d’aspirer, de balayer et de frotter le fond et les parois de la piscine de manière à  piéger tous les gros débris comme des feuilles, des cailloux dans son sac à  filtre. Retrouvez tout le reportage sur Pinterest en cliquant ici

Pour découvrir plus d’inspirations rendez-vous sur notre compte Pinterest.